Miel de Thym
Propriétés et indications :
L'une des propriétés les plus impressionnantes du miel de thym est son grand pouvoir cicatrisant et désinfectant. Le miel de thym serait en effet capable de favoriser voir d'accélérer la cicatrisation des tissus (En cas de Brûlures, plaies infectées, acné, aphtes..)
Le miel de thym permet d’adoucir la gorge et de traiter naturellement les maladies infectieuses et respiratoires (bronchites, toux, grippes ou rhumes...)
Ses propriétés anti oxydantes et tonifiantes font de lui un excellent dopant naturel pour l'organisme.
Le miel de thym a également des propriétés digestives et antifongiques.
Caractéristiques :
Origine florale : Thym
Texture / Consistance : Liquide à crémeuse
Goût : Prononcé.
Saveur : Intense et persistante.
Couleur : Ambrée qui peut virer sur des tons plus clairs lorsqu’il cristallise.
Cristallisation : Cristallisation lente.
Conservation : A l’abri de l’humidité.
Utilisation :
A tartiner sur des tranches de pain ou encore pour sucrer vos thés et infusions.
En cas d’affections ORL, Faites diluer une cuillère à café de miel de Thym dans un demi-verre d’eau tiède ou une tisane. Remuez et buvez ce mélange 1 à 2 fois par jour jusqu’à la disparition des symptômes.
Une prise d’une cuillère à thé de miel de thym 2 à 3 fois par jour est fortement recommandée pour booster le système immunitaire.
Il est tout à fait normal de voir certains miels cristalliser et durcir, il s’agit d’un phénomène naturel qui peut même représenter un gage de qualité et prouver la pureté du produit.
Au besoin de retrouver sa texture liquide initiale, faites le chauffer au bain marie à moins de 40°.
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